Museo dell'Aceto Balsamico tradizionale e acetaia comunale a Spilamberto

Il Museo ha sede al piano terra di Villa Fabriani, che già ospita (nel sottotetto) sia l'Acetaia Comunale che quella sociale della Consorteria dell'Aceto Balsamico. All'interno del Museo si possono vedere tutte le fasi della produzione dell'aceto balsamico, dalla scelta dei vigneti, la costruzione delle botti, la vendemmia, la pigiatura, la cottura del mosto e l'acetaia.
Sala con Botti
Impostazioni
museo-dellaceto-balsamico-tradizionale-e-acetaia-comunale
Informazioni
Controlla la disponibilità e prenota online
Controlla la disponibilità e prenota online
<script src="https://bw.trekksoft.com/loader.js" async data-owner="trekksoft" data-type="activity-booking" data-id="322515" data-client-id="BOOKIE-48f87720386551498409a857b" data-token="f0725cdb2a6e78ecfa27da353ebcefc24f45d00179d3d53d" data-agent-code="agent-150954"></script>
059/781614
info@museodelbalsamicotradizionale.org
http://www.museodelbalsamicotradizionale.org
Spilamberto
{"lat": 44.53344339999999, "lng": 11.022603500000002, "description": "Presso Villa Fabriani - Via Roncati, 28, 41057, Spilamberto, Modena"}
Categorizzazione
SAPORI
Layout
{"18f32308-679f-4c70-a394-ec2023e7dab4": {"@type": "text", "text": {"blocks": [{"data": {}, "depth": 0, "entityRanges": [], "inlineStyleRanges": [], "key": "7hbti", "text": "\"Il vero Aceto balsamico tradizionale \u00e8 prodotto nell'area degli antichi domini estensi. \u00c8 ottenuto da mosto d'uva cotto; maturato per lenta acetificazione, derivata da naturale fermentazione e da progressiva concentrazione mediante lunghissimo invecchiamento in serie di vaselli di legni diversi, senza alcuna addizione di sostanze aromatiche. Di colore bruno scuro, carico e lucente, manifesta la propria densit\u00e0 in una corretta, scorrevole sciropposit\u00e0.\nHa profumo caratteristico e complesso, penetrante, di evidente ma gradevole e armonica acidit\u00e0. Di tradizionale e inimitabile sapore dolce e agro ben equilibrato, si offre generosamente pieno, sapido, con sfumature vellutate in accordo con i caratteri olfattivi che gli sono propri\".\nIl visitatore che attraverser\u00e0 le sale del Museo potr\u00e0 meglio conoscere la da questo prodotto che riassume in s\u00e9 la storia di un lembo d'Emilia. Scoprir\u00e0 la complessit\u00e0 della sua preparazione resa perfetta dal tempo e dall'esperienza; valuter\u00e0 la necessit\u00e0 di tutelarne il nome, di regolamentarne la fabbricazione nell'impossibilit\u00e0 di una sua industrializzazione; apprezzer\u00e0 la sua unicit\u00e0 assistendo a quei processi fino ad ora gelosamente custoditi nelle acetaie di famiglia.\nParteciper\u00e0, insomma, ad un piccolo mito squisitamente modenese contribuendo alla sua continuit\u00e0 nel rispetto di una tradizione secolare.", "type": "unstyled"}], "entityMap": {}}}, "2ce45175-6358-47b7-b70d-5ce2b2451c51": {"@type": "text", "text": {"blocks": [{"data": {}, "depth": 0, "entityRanges": [], "inlineStyleRanges": [], "key": "6m9if", "text": "Si effettuano visite guidate su prenotazione telefonando negli orari di apertura del Museo o inviando una e-mail all'indirizzo sopra riportato. ", "type": "unstyled"}], "entityMap": {}}}, "508c04cd-28ba-473e-a4c9-437287527024": {"@type": "text", "text": {"blocks": [{"data": {}, "depth": 0, "entityRanges": [], "inlineStyleRanges": [], "key": "1tvsv", "text": "Ogni giorno, negli orari di apertura, sono disponibili visite guidate alle 10:45, 12:00, 14:00, 15:30 sia in italiano, sia in inglese.", "type": "unstyled"}, {"data": {}, "depth": 0, "entityRanges": [], "inlineStyleRanges": [], "key": "ar9k7", "text": "La prenotazione \u00e8 vivamente consigliata nei giorni feriali, mentre \u00e8 obbligatoria e con almeno un giorno di anticipo nel fine settimana e in tutti i giorni festivi. Per le prenotazioni chiamare il numero 059 781614 negli orari di apertura oppure inviare una mail a info@museodelbalsamicotradizionale.org.", "type": "unstyled"}], "entityMap": {}}}, "9146a288-5ec3-4631-a52b-45ae8cf05d0d": {"@type": "title"}, "a2e75191-cdd4-4f77-83c7-5e2d4daf76b0": {"@type": "text", "text": {"blocks": [{"data": {}, "depth": 0, "entityRanges": [], "inlineStyleRanges": [], "key": "9ktsc", "text": "Marted\u00ec, gioved\u00ec, venerd\u00ec, sabato e domenica dalle 10:30 alle 17:30, mercoled\u00ec dalle 10:30 alle 13:30. Luned\u00ec chiuso.", "type": "unstyled"}], "entityMap": {}}}, "c3efaa7e-7731-4df0-9fd9-f55a030a584b": {"@type": "titleVM", "align": "left", "title": "Orari"}, "d49e30e8-f178-44af-9e5a-c259bcb0b8b4": {"@type": "titleVM", "align": "left", "title": "Tariffe"}, "e0c31b59-eb0a-43bf-8f24-3b3539b95bc9": {"@type": "text", "text": {"blocks": [{"key": "8hi5c", "text": "Ingresso con degustazione e tour guidato\nIntero \u20ac 12 \nRidotto \u20ac 10 over 65 e studenti universitari\nRidotto \u20ac 8 ragazzi tra i 11 e i 17 anni\nIngresso individuale (senza tour guidato)\u00a0\nIntero \u20ac 10\nRidotto \u20ac 9 over 65 e studenti universitari\nRidotto \u20ac 7 ragazzi tra i 11 e i 17 anni", "type": "unstyled", "depth": 0, "inlineStyleRanges": [{"offset": 0, "length": 40, "style": "BOLD"}, {"offset": 140, "length": 42, "style": "BOLD"}], "entityRanges": [], "data": {}}], "entityMap": {}}}, "e1db9f52-ef7f-41e2-8851-7cfd29005c6f": {"@type": "titleVM", "align": "left", "title": "Altre informazioni"}}
{"items": ["9146a288-5ec3-4631-a52b-45ae8cf05d0d", "18f32308-679f-4c70-a394-ec2023e7dab4", "c3efaa7e-7731-4df0-9fd9-f55a030a584b", "a2e75191-cdd4-4f77-83c7-5e2d4daf76b0", "508c04cd-28ba-473e-a4c9-437287527024", "d49e30e8-f178-44af-9e5a-c259bcb0b8b4", "e0c31b59-eb0a-43bf-8f24-3b3539b95bc9", "e1db9f52-ef7f-41e2-8851-7cfd29005c6f", "2ce45175-6358-47b7-b70d-5ce2b2451c51"]}
Contenuti

Non ci sono elementi in questa cartella.