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{"0cc2a9bf-b043-4276-acb5-35b3aec9f7e1": {"@type": "text", "text": {"blocks": [{"key": "bqg1j", "text": "Preparare la besciamella\nFar sciogliere il burro a fiamma bassa e, poi aggiungere la farina lentamente, amalgamando bene con un cucchiaio di legno. Diluire il composto con il latte precedentemente riscaldato, aggiungendolo a filo e mescolando di continuo per non creare grumi. Mescolare fino a far addensare la salsa, poi aggiungere un poco di sale e di noce moscata.\nLasciar cuocere la besciamella fino ad ebollizione. Una volta raggiunta l\u2019ebollizione, lasciar cuocere fino alla consistenza desiderata. Togliere dal fuoco e mettere da parte.\n\nPreparare il rag\u00f9\nRosolare nell'olio la carota, il sedano e la cipolla tritati. Aggiungere la carne, il burro, sale e pepe e cuocere a fuoco lento nel tegame coperto per circa 1 ora, mescolando di tanto in tanto.\nAggiungere a piacere la conserva di pomodoro e far cuocere ancora 30 minuti a tegame scoperto per far evaporare l'acqua in eccesso.\n\nPreparare la sfoglia\nDisporre la farina a fontana e mettere al centro le uova. Mescolare prima con una forchetta e quindi impastare con le mani fino ad ottenere un impasto liscio e omogeneo.\nCon l'aiuto del mattarello o della macchinetta per la pasta tirare la sfoglia, meglio se non troppo sottile. \u2028\u2028Tagliare la sfoglia in grossi quadrati di una spanna di lato e lessarli in una pentola d'acqua bollente salata nella quale siano stati versati precedentemente uno o due cucchiai di olio. Il tempo di cottura cambia a seconda dello spessore della sfoglia, per questo \u00e8 meglio che non sia eccessivamente sottile.\nCuocere un quadrato di pasta alla volta ed estrarlo aiutandosi con una schiumarola. Posarlo sul tavolo coperto da un canovaccio da cucina e tamponare con un altro canovaccio per asciugare l'acqua.\nIn una teglia, disporre a strati alterni sfoglia, rag\u00f9 e besciamella.\nUna volta riempita la teglia infornare per circa 35 minuti a 200\u00b0, fino ad ottenere la classica crosticina dorata.\n\nRicetta tratta da: Racconta la tua citta", "type": "unstyled", "depth": 0, "inlineStyleRanges": [{"offset": 0, "length": 24, "style": "BOLD"}, {"offset": 545, "length": 17, "style": "BOLD"}, {"offset": 891, "length": 20, "style": "BOLD"}, {"offset": 1886, "length": 40, "style": "BOLD"}], "entityRanges": [{"offset": 1905, "length": 21, "key": 0}], "data": {}}], "entityMap": {"0": {"type": "LINK", "mutability": "MUTABLE", "data": {"href": "http://www.comune.modena.it/raccontalatuacitta/modena-in-tavola/modena-in-tavola-lasagne", "target": "_self", "title": "", "url": "http://www.comune.modena.it/raccontalatuacitta/modena-in-tavola/modena-in-tavola-lasagne"}}}}}, "f62ea321-acd0-4df7-b817-84d2a8dc5c18": {"@type": "title"}, "2effde80-4fd9-487f-9413-89210998ae7f": {"@type": "text", "text": {"blocks": [{"key": "9cb81", "text": "Ingredienti per la besciamella: 500 ml di latte, 50 gr di farina, 50 gr di burro, sale,\u2028 noce moscata. ", "type": "unstyled", "depth": 0, "inlineStyleRanges": [{"offset": 0, "length": 32, "style": "BOLD"}], "entityRanges": [], "data": {}}], "entityMap": {}}}, "825b740f-3c03-405e-a744-8c26b18fde21": {"@type": "text", "text": {"blocks": [{"key": "75lqr", "text": "Ingredienti per la sfoglia: 5 uova fresche, 500g di farina 00. ", "type": "unstyled", "depth": 0, "inlineStyleRanges": [{"offset": 0, "length": 28, "style": "BOLD"}], "entityRanges": [], "data": {}}], "entityMap": {}}}, "1f2f247e-a108-449a-8c8b-0f4d400a7e8a": {"@type": "text", "text": {"blocks": [{"key": "7e08j", "text": "Ingredienti per il rag\u00f9: 700 gr di carne macinata (mista: polpa scelta di vitellone, maiale e salsiccia), 100 gr di burro 1 cucchiaio di olio, conserva di pomodoro, 1 carota, 1 costa di sedano, 1 cipolla, sale q.b. ", "type": "unstyled", "depth": 0, "inlineStyleRanges": [{"offset": 0, "length": 25, "style": "BOLD"}], "entityRanges": [], "data": {}}], "entityMap": {}}}, "e98eb3fd-40e7-4399-ba80-05224fc27481": {"@type": "text"}}
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