La Bonissima
Festival del gusto e delle eccellenze modenesi
dal 18 al 20 ottobre, in Piazza Grande
Nella cornice unica e suggestiva di Piazza Grande, ritorna la mostra mercato di alta enogastronomia La Bonissima il “Festival del gusto e dei prodotti tipici modenesi”.
Per tre giorni, Piazza Grande verrà trasformata in una vetrina delle eccellenze agroalimentari e gastronomiche del territorio, vere e proprie specialità spesso impossibili da trovare sugli scaffali dei negozi poiché la quantità limitatissima prodotta ne rende difficile il commercio.
Programma eventi collaterali de La Bonissima:
Eventi gratuiti, a numero chiuso. Prenotazione obbligatoria
VENERDì 18 OTTOBRE
Ore 15.30 Piazza Grande – ritrovo presso il punto informazioni LA BONISSIMA
DEGUSTAZIONI IN TOUR
“Le eccellenze a tavola”
Un percorso gratuito presso gli stand degli espositori con assaggi e spiegazione dei singoli prodotti
alimentari, la loro storia e con insegnamenti su come scoprire la qualità. A cura di Pierluigi Roncaglia.
SABATO 19 OTTOBRE
Ore 9.00 Piazza Grande – ritrovo presso il punto informazioni LA BONISSIMA
DEGUSTAZIONI IN TOUR
“Le eccellenze a tavola”
Un percorso gratuito presso gli stand degli espositori con assaggi e spiegazione dei singoli prodotti
alimentari, la loro storia e con insegnamenti su come scoprire la qualità. A cura di Pierluigi Roncaglia.
DOMENICA 20 OTTOBRE
Ore 9.00 Piazza Grande – ritrovo presso il punto informazioni LA BONISSIMA
DEGUSTAZIONI IN TOUR
“Le eccellenze a tavola”
Un percorso gratuito presso gli stand degli espositori con assaggi e spiegazione dei singoli prodotti
alimentari, la loro storia e con insegnamenti su come scoprire la qualità. A cura di Pierluigi Roncaglia.
Ore 14.00 Piazza Grande - palco centrale
LABORATORIO DI SALAME AL CIOCCOLATO CON DEGUSTAZIONE
A cura di Lorella Giugni di “In cucina con Lorella”
Un vero e proprio workshop di cucina con la food blogger chef per imparare a fare il salame di cioccolata Adulti e bambini.
Ore 15.00 Piazza Grande – palco centrale
LABORATORIO DI CUCINA CON DEGUSTAZIONE DI GNOCCO FRITTO
A cura de “Benvenuti da Leonida”
Un vero e proprio workshop di cucina con lo chef Luca Severi della gastronomia/ristorante Benvenuti da
Leonida di Carpi. Aperto a chi vuole mettersi alla prova nella preparazione dello gnocco fritto in tutte le fasi
della preparazione. Finale con assaggi.
Ore 16.00 Piazza Grande – palco centrale
LABORATORIO DI CUCINA CON DEGUSTAZIONE DI TORTELLINI
A cura di “Benvenuti da Leonida”
Un vero e proprio workshop di cucina con lo chef Luca Severi della gastronomia/ristorante “Benvenuti da
Leonida” di Carpi e aperto a chi vuole mettersi alla prova nella preparazione dei tortellini dall’impasto alla
stesura della sfoglia. Finale con assaggi.