I Passatelli
Ingredienti per 4 persone:
125 g di pangrattato fine, 125g di parmigiano grattugiato, 3 uova, noce moscata, sale, 25g di burro morbido (facoltativo).
Per la cottura: 1 litro e 1/2 circa di brodo di carni miste (manzo, cappone) e verdure (sedano, carota, cipolla).
Preparazione:
In una terrina mettere il pangrattato, il parmigiano e le uova ( se si desidera prima si possono sbattere con un pizzico di noce moscata e uno di sale ). A piacere si può aggiungere il burro. Amalgamare bene gli ingredienti e mettere da parte l'impasto lasciandolo riposare per qualche minuto.
Mettere l'impasto dei passatelli dentro uno schiacciapatate con i fori larghi e schiacciare facendo fuoriuscire dei "vermicelli" di circa 4 cm di lunghezza.
Cuocere i passatelli per 2-3 minuti nel brodo precedentemente portato a bollore. Trasferire il tutto in una zuppiera e servire subito con parmigiano grattugiato a parte.
Ricetta tratta da: Racconta la tua citta