Torta (tipo) Barozzi
Ingredienti:
300g cioccolato fondente, 250g zucchero semolato, 200g di burro, 5 uova, 1 bicchierino di sassolino, 300g di mandorle pelate, 1 moka di caffè da 3 tazze + il fondo.
Preparazione:
Tritare in modo grossolano il cioccolato .
Tritare finemente le mandorle aiutandosi con un mixer, quindi tostarle in una padella antiaderente a fuoco basso .
In un pentolino sciogliere a bagnomaria lo zucchero, il cioccolato e il burro
Separare i tuorli dagli albumi e aggiungere i tuorli al composto . Amalgamare bene e aggiungere le mandorle, il sassolino, il caffè e il suo fondo . Montare a neve gli albumi e incorporarli mescolando delicatamente .
Versare il tutto in una teglia rivestita di carta da forno e infornare a 180° in forno ventilato per circa 40 minuti .
Ricetta tratta da: Racconta la tua citta